0

Смольный по-прежнему рассматривает увеличение сметы "Зенит-арены"

Правительство Петербурга по-прежнему рассматривает вопрос увеличения стоимости строительства стадиона на Крестовском острове, рассказал во время инспекции ФИФА вице-губернатор Игорь Албин.

"Стоит вопрос о том, что нам необходима зона контроля доступа, зона безопасности в соответствии с требованиями ФИФА. Это потребует корректировки инженерного проекта. Сметная часть тоже будет уточняться", – пояснил вице-губернатор.

Сумму, на которую может увеличиться стоимость строительства, Игорь Албин не раскрыл. Ранее генподрядчик "Инжтрансстрой-СПб" просил увеличить смету на 435 млн рублей. Средства были необходимы на закупку подорожавшего зарубежного оборудования – для трансляций и обеспечения безопасности, поясняла компания. Пока что сложности решили изменением схемы финансирования. В марте "Инжтрансстрою" выдали аванс – 1,3 млрд рублей.

Между тем ранее СМИ сообщали о возможности привлечения к достройке стадиона застройщиков города. "Сегодня эта работа не ведется", – сказал Игорь Албин. Ранее дорожные строители согласились построить за свой счет Яхтенный мост, ведущий к стадиону, стоимостью 1,8 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...