18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:28 19.07.2018

Шатуновский: у меня изъяли документы фирм, учредителем которых я являюсь

Следователи изъяли документы и печати компаний, учредителями которых является депутат петербургского ЗакСа Сергей Шатуновский. В том числе УК "Бастион-Нева". Также у юриста парламентария следователи забрали ювелирные украшения и письма матери. Об этом сообщил "Фонтанке" сам депутат. Он отмечает,что не знает причину, по которой у него проводят обыски, однако подозревает, что она лежит в плоскости бизнеса. Дольше Шатуновский разговаривать не смог, оперативник попросил его не общаться с прессой.

Напомним, что сотрудники ФСБ проводят обыски у Шатуновского еще с утра. В частности, они побывали в его квартире и приемной. Ранее сообщалось, что мероприятия проводятся в рамках уголовного дела по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос), возбужденного в отношении неустановленных лиц. Однако Шатуновский уверен, что дело было лишь поводом для того, чтобы провести обыски.

Напомним, что ранее "Фонтанка" писала о конфликте депутата ЗакСа и главы МО "Литейный округ" Павла Дайняка. В сентябре последний обратился в правоохранительные органы, заявив, что был лишен без ведома полномочий главы МО "Литейный округ".

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор