Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:45 16.07.2019

В Белом доме считают, что Москва не готова вступить в коалицию против ИГ

Представитель Белого дома Джон Эрнест заявил, что США готовы пригласить Россию в коалицию против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), но считают, что Москва к этому не готова.

«Мы уже говорили... что если Россия готова изменить свою стратегию, готова к тому, чтобы сосредоточить свои усилия на ИГ и на соответствующей работе с международным сообществом, то мы приветствуем их участие в нашей коалиции. Конечно, их усилия и ресурсы, которые они могут привнести, будут важными. Но пока что они не могут этого сделать. Они сосредоточены на другом, и это не позволяет им создать (собственную) коалицию, хотя бы близкую по размеру к той, которую создали США»,— приводит РИА Новости слова господина Эрнеста.

Напомним, мировые державы предпринимают самые серьезные попытки создать коалицию по борьбе с группировкой с начала сирийского конфликта. Роль посредника взял на себя президент Франции Франсуа Олланд, который на этой неделе обсудит возможность нового объединения против ИГ с главами Великобритании, США, Германии и России. После терактов в Париже французский лидер вынужден искать пути нового сближения с Россией, опираясь на давнюю традицию особых отношений с Москвой.

Реклама

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор