Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:36 22.07.2019

Набиуллина по итогам года ожидает инфляцию 12-13%

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина во время выступления в Госдуме сообщила, что инфляция по итогам 2015 года составит 12-13%, а в 2016 году продолжит снижение.

«Инфляция замедляется, мы ожидаем, что она снизится до 12-13% по итогам этого года. По нашему прогнозу инфляция продолжит достаточно быстро снижаться и в следующем году, чему будет способствовать умеренно жесткая денежно-кредитная политика, а также сдержанная бюджетная политика и невысокий спрос»,— приводит ТАСС слова госпожи Набиуллиной.

Кроме того, она отметила, что регулятор видит возможность продолжать снижать ключевую ставку. «В базовом сценарии по мере снижения инфляции и стабилизации инфляционных ожиданий мы видим возможность продолжить снижать ключевую ставку. В оптимистичном сценарии восстановление экономического роста в годовом выражении произойдет раньше — уже в 2016 году, инфляция будет постепенно снижаться, как и в базовом сценарии, потенциал снижения ключевой ставки будет несколько больше, как и потенциал по накоплению золотовалютных резервов»,— приводит Reuters слова председателя Центробанка.

Напомним, накануне обсуждения в Госдуме федерального бюджета в первом чтении Минфин оценил основные риски его исполнения. Как сообщал «Коммерсант», ведомство Антона Силуанова предполагает рубль при текущих ценах на нефть слишком дорогим, потребности пенсионной системы и здравоохранения в бюджетных деньгах — заниженными, а прогнозы роста экономики и прибылей ЦБ — завышенными. Более 1 трлн руб. доходов бюджета под угрозой, и это меньше, чем останется в конце 2016 года в Резервном фонде. 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор