В КС поступил думский запрос о плате за капремонт

1088

В Конституционный суд поступил запрос депутатов Госдумы, которые оспаривают введение платы за капремонт в России. Его подписали 94 парламентария от «Справедливой России» и КПРФ.

Представлять их интересы будут председатель думского комитета по жилищной политике Галина Хованская и адвокат Сергей Попов. Такая информация размещена на сайте КС.

Как следует из запроса (есть в распоряжении «Фонтанки»), народные избранники ставят под сомнение статью 179 Жилищного кодекса. В ней описано, как региональный оператор – государственная организация, ответственная за капремонт, – может использовать средства граждан. В законе указано, что она вправе «перебрасывать» деньги, собранные в одном доме, на работы в другом. Депутаты считают такую возможность неконституционной.

Жилищный кодекс ставит часть собственников помещений в «неравное положение», так как их деньги могут быть потрачены «в отсутствие их воли», полагают заявители.

Жалоба сейчас находится на изучении у секретариата суда. Будет ли она принята к производству, будет известно через несколько недель.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close