Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:40 16.09.2019

СМИ: Георгадзе отомстил за отказ заплатить $ 20 млн «отступных»

«Красногорский стрелок» Амиран Георгадзе, обвиняемый в убийстве четырех человек, в том числе замглавы администрации Красногорского района, требовал от местных чиновников $ 20 млн долларов «отступных» за выход из бизнеса и, не дождавшись денег, снял момент убийства на мобильный телефон, рассказал источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.

Источник рассказал, что в последнее время красногорские чиновники «выдавливали Георгадзе из бизнеса» в Красногорском районе, где тот занимался строительством и обеспечением различных организаций услугами ЖКХ. Георгадзе был готов оставить бизнес в этом районе, но считал, что за это ему полагается $ 20 млн.

По словам источника, утром 19 октября Георгадзе сказал семье, что уезжает на охоту, но вместо этого поехал в администрацию Красногорского района. Бизнесмен был хорошо знаком с замглавы Красногорского района Юрием Карауловым, поэтому, когда Георгадзе зашел к нему в кабинет, у чиновника не возникло беспокойства. Вскоре после Георгадзе в кабинет зашел его водитель Шота Элизбарашвили, который принес в сумке карабин «Сайга», пистолет, глушитель.

Достав оружие, Георгадзе потребовал вызвать в кабинет главу ОАО «Красногорские электросети» Георгия Котляренко и главу администрации района Бориса Рассказова. Котляренко пришел, а Рассказова на месте не оказалось. Георгадзе заявил, что чиновники должны ему заплатить $ 20 млн. Получив отказ, он начал жестоко избивать Караулова и Котляренко, а позже застрелил обоих, выпустив в них «более десяти пуль», рассказал источник. По его словам, Георгадзе попросил своего водителя снимать происходящее на телефон.

Сейчас Георгадзе находится в федеральном розыске. МВД объявило награду в размере 1 млн руб. за любую информацию о его местонахождении. Подозреваемым в пособничестве является водитель Георгадзе Шота Элизбарашвили, который после совершения четвертого убийства сдался правоохранителям.

Реклама

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор