Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:42 26.06.2019

Город

13.10.2015 16:32

В парке Александрино поймали кабана

В петербургском парке Александрино пойман кабан. Это произошло недалеко от того места, где очевидцы видели трех диких животных, переплывающих пруд.

Как говорится в релизе смольнинского комитета по природопользованию, чиновники и полиция Кировского района города провели совместную операцию по отлову кабана. Усыпив животное, специалисты осмотрели его и обнаружили повреждение задней правой лапы. Зверя доставили в ветеринарную клинику. Сделанный рентген подтвердил: у кабана раздроблена задняя лапа.

«Причиной такого повреждения могло стать столкновение либо сильный удар. Кабан молод, и вес его не превышает 70 кг. При дальнейшем росте животное не справилось бы с повреждением и погибло. Специалистами было принято решение усыпить его», – объясняют ветеринары.

Учитывая, что в Петербурге участились случаи появления диких кабанов, специалисты просят горожан быть осторожными. При встрече с обитателями леса не проявлять к ним активное внимание и ни в коем случае не фотографироваться с ними. Лучше всего позвонить в дежурную службу предприятия комитета «Экострой» (328-8069) либо в МЧС по номеру 01.



Напомним, минувшей ночью жители Кировского района увидели трех кабанов, переплывающих пруд на улице Лени Голикова. Потом животные направились к проспекту Стачек.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор