Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:34 17.10.2019

В Петербурге по делу о мошенничестве задержаны помощники депутата ЗакСа Нестеровой

Сотрудники регионального ФСБ задержали в Петербурге помощников депутата ЗакСа Светланы Нестеровой. По адресам жительства Татьяны Китовой и Веры Шишкиной прошли обыски, также чекисты заглянули в общественную приемную Красногвардейского района на проспекте Энтузиастов.

Как стало известно «Фонтанке», с утра 8 октября сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленобласти провели 16 обысков в квартирах, предположительно имеющих отношение к Шишкиной и Китовой, – зарегистрированных на них либо ближайших родственников. Следствие ФСБ при оперативном сопровождении службы экономической безопасности ведомства также провели обыск в общественной приемной администрации Красногвардейского района, где временно располагается приемная Светланы Нестеровой.

По данным «Фонтанки», мероприятия прошли в рамках четырех уголовных дел, возбужденных по статье 159 УК – «Мошенничество» – и недавно объединенных.

Татьяна Китова и Вера Шишкина задержаны, в ближайшее время им изберут меру пресечения. Они отказываются от показаний. Светлана Нестерова перед обысками легла в НИИ им. Джанелидзе и пока не может пообщаться со следствием.


«Фонтанка» в ближайшее время постарается выяснить причины интереса ФСБ к депутату «Единой России».

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор