Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:23 18.09.2019

Франция может ввести пограничный контроль с другими странами

Франция не исключает возможности создания европейской пограничной службы, но осознает, что это потребует много времени, заявил глава французского МИД Лоран Фабиус.

«Это и есть логика Шенгена: эффективный контроль на внешних границах и свободное передвижение внутри при некоторой гармонизации, а также исключительные меры на случай чрезвычайной ситуации. Но создание европейской службы по охране границ займет время. И сильнейший приток беженцев и мигрантов уже расшатал систему», — заявил министр в интервью пяти европейским изданиям, в том числе бельгийской газете Soir.

При этом наиболее срочными мерами для решения миграционного кризиса ему видятся: создание центров по приему мигрантов в пограничных странах ЕС, организация системы справедливого распределения беженцев, помощь странам вне ЕС, оказавшимся на рубеже (Турции, Иордании, Ливану), активный поиск политического и военного решения ситуации в странах на востоке Средиземноморья и проведение активной политики по развитию африканских стран.

Вместе с тем, по мнению французского министра, создать центры по приему беженцев в странах за пределами Евросоюза будет трудно.

Реклама

«В Европе это необходимо, нужно, чтобы они работали эффективно. В странах вне (Евросоюза) это будет трудно. Некоторые соглашаются, например, Нигер. Но это нельзя навязывать. Это вопрос суверенитета», — сказал министр.

Фабиус также заявил, что восстановление национальных границ не решит миграционный кризис. «Было бы обманчиво думать, что каждый выйдет из него, восстановив национальные границы», — отметил он.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор