18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:49 19.03.2019

Перед «минированием» ТРК в Петербурге их владельцу звонили из Харькова

Руководству УК «Адамант», владеющему сетью торговых комплексов в Петербурге, накануне, также как и собственникам Fortgroup, поступало предложение от харьковской группы Dillinger team заплатить, чтобы бизнес не пострадал от регулярных простоев из-за телефонного терроризма. 

Как стало известно «Фонтанке», в УК «Адамант» харьковские минеры позвонили в 20-х числах апреля. Однако если для Fortgroup изначально была названа сумма отступных в 5 тысяч долларов, которая впоследствии повысилась до 20 тысяч, то для новой жертвы украинские вымогатели сразу озвучили намного большую цифру. 

Ранее уже сообщалось, что 24 мая в 18.45 в полицию поступило сообщение о заминировании четырех «Континентов» во Фрунзенском, Приморском, Московском и Кировском районах, а также ТРЦ «Заневский каскад» на Заневском проспекте, «Меркурий» на улице Савушкина и «Норд» на проспекте Просвещения.

Первая волна ложных минирований прошла в Петербурге в марте 2015 года, когда с периодичностью раз в несколько дней эвакуировали посетителей ТРК, принадлежащих Fortgroup. Арендаторы и владельцы помещений терпели миллионные убытки, а покупатели – неудобства. 

«Гнездо» минеров было обнаружено в Харькове, к расследованию подключили ФСБ, однако в результате бизнесмены решили вопрос с вымогателями самостоятельно, не заплатив при этом денег.