Милонов жалуется в Роскомнадзор на ЛГБТ-смайлы в iOS для айфонов

Компания Apple должна маркировать операционную систему iOS 8.3 значком «18+» и распространять ее только через специализированные магазины для взрослых – к такому выводу пришел петербургский депутат Виталий Милонов.

«Ответственные пользователи Интернета сообщили мне, что в новой версии операционной системы для айфонов появились смайлы с изображением однополых пар, – рассказал депутат «Фонтанке». – Если iOS хочет остаться в России, компания Apple должна выпустить русский патч, как для Китая, который делал бы эту систему не противоречащей российскому законодательству. В Китае они сделали свою программу соответствующей законодательным ограничениям этой страны. Иначе они должны маркировать iOS 8.3 значком «18+» и продавать только в специализированных магазинах вместе с плетками и кляпами».

Виталий Милонов подчеркнул, что уже пишет соответствующее письмо в Роскомнадзор с копией в прокуратуру, в котором просит обратить внимание на закравшуюся в операционную систему для айфонов ЛГБТ-пропаганду.

«Иначе любой несовершеннолетний гражданин, который пользуется айфоном, может стать поводом для серьезного иска к компании Apple по российскому законодательству», – говорит депутат.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...