Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:00 25.05.2019

Город

10.09.2014 10:33

ФАС отменила итоги тендера на пробивку Финляндской улицы за 2 млрд, в котором победила группа «Сумма»

ФАС России отменила итоги тендера на пробивку Финляндской улицы в Колпино за 2 млрд рублей. Соответствующее предписание опубликовано на сайте госзакупок.

Напомним, что заявки на участие в конкурсе подали две компании – ООО «Петроком», которое до «трубного дела» был главным исполнителем контрактом комитета по энергетике, и ООО «Стройновация», которое входит в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова. Однако «Петроком» не был допущен до конкурса, и в итоге победителем была признана «Стройновация».

Жалобу в ФАС России, где рассматриваются заявки свыше 1 млрд, подало малоизвестное  ООО «Петербург». В антимонопольной службе пришли к выводу, что положения конкурсной документации не позволяют определить исчерпывающий перечень работ, которые претендент должен указать в своей заявке. «Вместе с тем полнота описания, в том числе указаний работ и затрат, подлежит оценке единой комиссией заказчика», – отмечают в ФАС. Кроме того, критерий «квалификация участника», по версии антимонопольной службы, не позволяет выбрать лучшее условие выполнения контракта, «поскольку порядок оценки заявок по указанному критерию не предусматривает присвоение баллов пропорционально опыту выполнения работ сопоставимого характера и объема».

В итоге ФАС России выдала предписание комитету по государственному заказу отменить итоги тендера, изменить конкурсную документацию и заново выбрать подрядчика.

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор