Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:20 19.05.2019

Город

09.09.2014 08:37

В Невском районе увековечат окончание афганской войны

В Петербурге решено установить памятный знак, посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Постановление об этом подписал врио губернатора Георгий Полтавченко.

Планы создания монумента в память о воинах-афганцах обсуждаются уже больше года. Проект скульптора Вячеслава Маначинского был одобрен конкурсной комиссией еще в ноябре 2013 года, но в течение нескольких месяцев авторы памятного знака вели споры с ветеранами афганской войны.

Памятник появится в безымянном парке на пересечении улиц Джона Рида и Бадаева. Работы по изготовлению и установке памятного знака, а также проведение церемонии открытия поручено провести администрации Невского района. Все эти мероприятия необходимо завершить до конца года (точные даты в подписанном Георгием Полтавченко постановлении не называются).

Отметим, что выбранное место может стать причиной для новых споров. Ведь прилегающая к парку улица названа в честь американского военного журналиста Джона Рида, в начале XX века активно поддержавшего большевиков и революцию в России, а также основавшего Коммунистическую рабочую партию США. По совпадению он является почти полным тезкой британского министра обороны Джона Рида, в 2005 – 2006 годах принимавшего участие в проведении миротворческих операций в Афганистане.





Справка:

Последний советский военнослужащий покинул территорию Афганистана 15 февраля 1989 года. Им был генерал Борис Громов, экс-губернатор Московской области.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор