Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:46 25.05.2019

Авто

05.09.2014 14:54

Автомобилисты будут стоять в очередях в Крым еще не менее четырех лет

Автомобильно-железнодорожный мост через Керченский пролив, который соединит Краснодарский край с Крымским полуостровом, по плану должны построить к 16 декабря 2018 года. Об этом министр транспорта России Максим Соколов 5 сентября сообщил президенту Владимиру Путину.

Фактически это означает, что еще не менее четырех лет автовладельцы будут регулярно стоять в многокилометровой очереди на паром, которая, например, в июле в среднем занимала 13 – 15 часов. В августе время ожидания в очереди достигало суток, а иногда даже 35 часов.

По словам Соколова, проект включает в себя мостовой переход через основной створ Керченского пролива, дорогу на косе Тузла длиной около 6,5 км, а также дорогу по дамбе и части акватории пролива общей длиной 6,5 км.

«И у нас разработана уже проектная документация, прошедшая госэкспертизу, по строительству двухпутной железной дороги, примерно 42 километра, и автомобильной дороги, тоже участок порядка 40 километров, которые будут подходить непосредственно к самому Керченскому переходу через пролив», — сказал глава Минтранса.





Сейчас специалисты Министерства обороны занимаются разминированием подходов к Керченскому проливу, где со времен Великой Отечественной войны осталось большое количество боеприпасов. В свою очередь, РЖД начали земляные работы.

Говоря о железнодорожной составляющей будущей переправы, Соколов отметил, что она будет двухпутной и по своим характеристикам, в том числе пропускной способности, будет соответствовать Транссибирской железнодорожной магистрали — самой длинной в мире железной дороге, которая соединяет Москву и Петербург с крупнейшими восточносибирскими и дальневосточными промышленными городами страны.

«То есть она может пропускать порядка 100 миллионов тонн грузов в год и достаточное количество пассажирских поездов. Это будет абсолютно достаточная инфраструктура как для железнодорожной, так и автомобильной связи Крымского полуострова с остальной частью нашей страны», — отметил министр.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор