Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:16 18.10.2019

Прокуратура обжаловала приговор по делу Мареша

В ответ просьбу «Партии прогресса» обжаловать приговор по «делу Мареша», прокуратура Центрального района сообщила, что ею подана апелляция. Об этом рассказали «Фонтанке» сторонники Алексея Навального. 

Напомним, 10 июня текущего года Куйбышевский райсуд вынес Мурату Мусаеву. Он признан виновным в нанесении смертельных травм футбольному фанату Евгению Дмитриеву по прозвищу Мареш.  В приговоре суд переквалифицировал обвинение с ч. 4 ст. 111 УК РФ (тяжкие телесные повреждения, повлёкшие смерть) на статью 109 (причинение смерти по неосторожности).

Согласно известным обстоятельствам дела, между двумя молодыми людьми произошел конфликта, в ходе которого Мусаев ударил Дмитриева по голове. Мареш упал и ударился об асфальт. Через три недели комы он умер, не приходя в сознание.

«Постановленный судом приговор, по мнению «Партии прогресса», несоразмерен: если бы Дмитриев остался жив, то Мусаев подлежал бы привлечению к ответственности по части 3 статьи 111 УК РФ, однако несмотря на то, что инцидент привёл к смерти Дмитриева, Мусаев был привлечён к ответственности по статье 109 УК РФ, предусматривающей значительно более мягкую санкцию,- отметили сторонники Навального. – С учётом времени, проведённого осуждённым в следственном изоляторе, он был отпущен в зале суда».


16 июня оппозиционеры попросили прокуратуру обжаловать приговор суда, а также принять меры к недопущению таких приговоров по аналогичным делам: в частности, партия просила прокуратуру обратиться в Верховный суд с ходатайством о даче судам разъяснений о порядке применения ч.4 ст. 111 УК РФ и ст. 109 УК РФ и разграничении соответствующих преступлений.

2 июля прокуратура Центрального района сообщила, что на приговор по «делу Мареша» прокурором подано апелляционное представление. Рассмотрение дела в городском суде должно начаться не позднее, чем через 30 дней со дня его поступления в суд апелляционной инстанции.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор