18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:13 18.09.2018

Прокуратура Санкт-Петербурга обнаружила неполные знания о «муниципальных кормушках»

Прокуратура Санкт-Петербурга внесла представления о нарушениях действующего законодательства 26 муниципальными учреждениями города, подведомственными органам местного самоуправления. Если замечания не будут устранены, прокуратура имеет право обратиться с соответствующими исками в суд.

Как пояснил "Фонтанке" депутат МО "Екатерингофский" и помощник депутата ЗакСа Александр Шуршев, муниципальные учреждения обязаны по закону публиковать информацию о себе на специальном сайте в сети Интернет. Депутат ЗакСа Максим Резник обратился в горпрокуратуру с просьбой проверить, выполняют ли они это требование. В результате проверки выяснилось, что 26 муниципальных учреждений из 27 муниципальных образований, список которых прокуратура пока не огласила, закон не выполняют. В этой связи им было вынесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Ранее Резник обращался в Управление Федерального казначейства по Санкт-Петербургу с просьбой сообщить о муниципальных учреждениях, действующих на территории города. В ответе ведомства сообщалось о 28 таких учреждениях в 21 муниципальном округе.

«В прокуратуре нам не сообщили перечня обнаруженных при проверке муниципальных учреждений, но перечень округов, в которых они зарегистрированы, не совпадает с ответом казначейства, - говорит Шуршев. - Это значит, что ни в одном из этих ведомств нет полной информации о зарегистрированных в городе муниципальных учреждениях, и обнаружить информацию о некоторых из них в официальных источниках невозможно. Мы обращались в управление налоговой службы по Санкт-Петербургу, и там нам ответили, что, чтобы найти муниципальные учреждения в официальном реестре, необходимо знать их ИНН».

Напомним, что зачастую в муниципальных учреждениях получают зарплаты депутаты муниципальных образований. В петербургском парламенте готовится федеральный законопроект, который запретит муниципалам такое «сотрудничество».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...