Андрей Аршавин принял участие в митинге обманутых дольщиков

Футболист "Зенита" оказался одним из пострадавших собственников недвижимости в "Никитинской усадьбе" в Коломягах.

ПоделитьсяПоделиться

Футболист Андрей Аршавин оказался одним из пострадавших собственников недвижимости в «Никитинской усадьбе» в Коломягах. В одном из трех домов, 4 июля этого года приговоренных к сносу Приморским районным судом, футболист «Зенита» приобрел два паркинга. Кроме того, в жилом комплексе застройщика «Северо-Западная строительная корпорация» находятся дом и квартира спортсмена. Об этом Андрей Аршавин рассказал сегодня, 3 сентября, на митинге протеста дольщиков «Никитинской усадьбы».

Михаил Огнев
ПоделитьсяПоделиться

Около 100 покупателей квартир в малоэтажных домах на Горной улице, 22, и Тбилисской, 38 и 40, собрались сегодня на митинг в «Никитинской усадьбе», требуя от властей города узаконить постройки, возведенные без разрешения на строительство. Аналогичную просьбу в форме петиции за подписью около 1000 человек они направили строительному вице-губернатору Марату Оганесяну. На стороне дольщиков выступили депутат Марина Шишкина и футболист Андрей Аршавин.

«Я давно знаком с застройщиком и давно живу здесь, - рассказал Андрей Аршавин. - И лишать людей уже полностью готового жилья - абсурдная идея». По его словам, в «Никитинской усадьбе» также проживают и другие футболисты «Зенита», однако называть конкретные имена спортсмен отказался.

В трех приговоренных к сносу домах проживает 65 семей, или более 200 человек. На данный момент все квартиры проданы, часть из них заселена. Здания полностью подключены к коммуникациям и обеспечены социальной инфраструктурой. Стоимость квадратного метра в них составляет около 100 тыс. рублей, рассказали дольщики «СЗСК».

ПоделитьсяПоделиться
Михаил Огнев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...