Сотрудники ФСБ прибыли в промзону под Колпино в поисках ядохимикатов

621

Мероприятия осуществляются в рамках расследования дела о контрабанде ядовитых веществ.

Как стало известно «Фонтанке», визит оперативников на территорию промышленной зоны под Колпино напрямую связан с уголовным делом, возбужденным после того, как во Всеволожском районе Ленинградской области обнаружили 50 канистр с неизвестным химикатом.

Позднее полицейские совместно с сотрудниками УФСБ выявили факт контрабанды ядовитых веществ. По версии следствия, злоумышленники незаконно приобрели четыре тонны этиловой жидкости, являющейся смесью тетраэтилсвинца с другими веществами, не относящейся к этилированным бензинам, которая в соответствии с постановлением правительства РФ от 29.12.2007 года №964 включена в "Список ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей УК".

Смесь незаконно перевезли из Финляндии в Россию на склад на территории Ленобласти, где хранили ее с целью сбыта. Уголовное дело было выделено в отдельное производство по статье 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ).

Как прокомментировали «Фонтанке» силовики, химикат добавляли в топливо для повышения октанового числа. Пятничный визит в промзону связан с реализацией информации, согласно которой на указанном участке также хранятся ядовитые вещества.

Представитель компании «Ленддевелопмент» в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» заявил, что им неизвестно о хранении каких-либо запрещенных веществ на арендуемой ими территории. По его словам, они арендуют территорию а ЗАО «Логопарк Колпино» и, в свою очередь, сдают ее субарендаторам.

Собеседник «Фонтанки» отметил, что несколько охранников предприятия якобы были избиты оперативниками. Кроме того, он утверждает, что сотрудники ФСБ забрали все материалы с камер наружного наблюдения и не дают осуществлять на месте видеосъемку.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ заблокировали промзону на Московском шоссе, расположенную неподалеку от поворота на Колпино.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close