Смольный: Претензии Счетной палаты не касаются нецелевого расходования средств

В жилищном комитете и комитете по энергетике прокомментировали сообщение Счетной палаты России об итогах проверки, как Смольный расходовал федеральные и собственные средства, предусмотренные на капремонт домов и реконструкцию инженерных сетей.

Напомним, что, как ранее сообщала Счетная палата, в ходе проведения проверки были выявлены нарушения при расходовании бюджетных средств на общую сумму около 9 млрд рублей, из которых неэффективные расходы составили 1,2 млрд рублей, нарушения при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд - 2,1 млрд рублей, оплата работ без подтверждающих документов – 340 млн рублей.

В жилищном комитете и комитете по энергетике утверждают: аудиторы не обнаружили признаков нецелевого расходования средств. По капремонту домов претензии в основном касались сроков согласования документации, подтверждающей завершение работ.

Что касается программы по переселению граждан из аварийного жилья, к реализации которой у Счетной палаты также были вопросы, то, как говорят в Смольном, показатели на момент проведения проверки не были достигнуты в полном объеме из-за срывов подрядными строительными организациями сроков ввода жилья.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...