В Петербурге задержанного при получении взятки оперативника УЭБ и ПК отпустили под залог в миллион

281

Задержанный 3 мая оперативник УЭБ и ПК Роман Избицкий отпущен из-под ареста под залог.

Как сообщили АЖУР в ГСУ СК РФ по Петербургу, 29 июня суд отпустил из-под ареста бывшего оперуполномоченного 9-го (банковского) отдела УЭБ и ПК ГУ МВД по Петербургу и области, обвиняемого в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Размер залога — 1 миллион рублей, уточнили в ведомстве.

По данным следствия, 32-летний Роман Избицкий, зная о том, что у старшего оперуполномоченного его отдела есть оперативная информация о возможном незаконном получении кредита генеральным директором одной из коммерческих структур, решил поживиться деньгами бизнесмена, обманув того. В апреле 2012 года в ходе неоднократных встреч с генеральным директором полицейский требовал передать ему 1 млн 500 тысяч рублей, взамен обещая не осуществлять уголовное либо административное преследование и прекратить проверку. Днем 3 мая Избицкий, находясь в автомобиле «Хонда Аккорд», припаркованном у дома №18 по Коломяжскому проспекту, получил от потерпевшего 200 тысяч рублей и муляж денег на сумму 1 млн 300 тысяч рублей, после чего и был задержан.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close