18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:05 18.08.2018

Очная ставка Мельниченко и Кучмы вновь не состоялась

Бывший майор госохраны Украины Николай Мельниченко заявил журналистам, что его запланированная сегодня очная ставка с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой не состоялась.

По его словам, это связано с плохим физическим состоянием Кучмы.

"Сегодня очной ставки не было. Леонид Кучма находится не в том физическом состоянии, чтобы проводить ставку", - сказал Мельниченко, выйдя из здания Главного следственного управления.

Накануне Кучма, против которого возбуждено уголовное дело, отказался участвовать в очной ставке с Мельниченко. Сегодня он заявил, что будет участвовать в очной ставке, если на этом будет настаивать генпрокуратура.

Генеральная прокуратура позавчера подтвердила факт возбуждения уголовного дела в отношении бывшего президента Леонида Кучмы в рамках расследования убийства оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе. Кучма подозревается в том, что дал незаконные распоряжения МВД, которые привели к гибели журналиста. Кучме избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде из страны.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области. Вскоре после этого были обнародованы записи, якобы сделанные экс-майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы. На записи голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение "разобраться" с журналистом.

В 2008 году трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины, подчиненные генерала Алексея Пукача, были признаны виновными в совершении убийства журналиста. В июле 2009 года был арестован сам Пукач, ему предъявлены обвинения в убийстве Гонгадзе, похищении и избиении журналиста Алексея Подольского, а также в уничтожении документов.

Генпрокуратура Украины ранее утверждала, что единственным заказчиком был глава МВД Юрий Кравченко, покончивший с собой 4 марта 2005 года, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...