Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:45 14.12.2019

Город

13.01.2011 11:57

Транспорту дали начальника

Комитет по транспорту получил нового председателя. После более чем двухмесячного «безвластия» (предыдущий глава одного из ключевых ведомств Смольного Александр Кадыров подал в отставку в конце октября прошлого года) губернатор города определилась с кандидатурой нового председателя. Им, по данным «Фонтанки», стал зампред комитета Станислав Попов.

Транспорту дали начальника

Комитет по транспорту получил нового председателя. После более чем двухмесячного «безвластия» (предыдущий глава одного из ключевых ведомств Смольного Александр Кадыров подал в отставку в конце октября прошлого года) губернатор города определилась с кандидатурой нового председателя. Им, по данным «Фонтанки», стал зампред комитета Станислав Попов.

Приказ о его назначении был подписан накануне, а трудовому коллективу комитета Станислава Попова уже в новом качестве представили в первой половине дня 13 января.

Примечательно, что еще до своего назначения Попов стал курировать основные направления деятельности комитета. Например, под его руководством, после ухода Кадырова, проводилась организация повторного транспортного конкурса на право осуществления пассажирских перевозок с 2011 по 2015 годы, а также внедрение инновационных технологий на транспорте.

В Смольном Попова характеризуют как профессионала в своей отрасли. Кроме того, известно, что он пользуется доверием профильного вице-губернатора, отвечающего за транспортную инфраструктуру Петербурга Юрия Молчанова.


Напомним, что Попов в наследство от своего предшественника получил несколько «усеченный» комитет. Дело в том, что параллельно с готовящейся отставкой Кадырова, в Смольном прорабатывали реформу административной системы городского транспорта. В итоге стратегические полномочия - определение будущего пассажирского транспорта - города были переданы от комтранса в ведение комитета по транспортно-транзитной политике. Комтрансу оставили лишь организацию перевозок.

Тогда в Смольном говорили об усилении другого чиновника из команды Молчанова - Николая Асаула (экс-председателя КТТП). Однако он не успел воспользоваться полученными полномочиями. 14 декабря председатель правительства РФ назначил 33-х летнего петербургского чиновника заместителем министра транспорта. А его место занял еще более молодой, 30-ти летний Алексей Бакирей, который до этого исполнял обязанности зампреда КТТП. Теперь городским транспортом будет руководить самая молодая, наверное, среди глав петербургских комитетов команда: 30-летний Бакирей и 33-летний Попов.

Примечательно, что предшественник Станислава Попова Александр Кадыров, проработавший на посту почти два года, ушел в переломный для комитета момент. В последнее время работа Кадырова в комитете по транспорту была очень непростой. Новый конкурс на право осуществлять пассажирские перевозки в Петербурге до 2015 года, объявленный комитетом летом 2010 года, вызвал протесты среди крупных перевозчиков. Компании не устраивали условия, предложенные властями. В результате они бойкотировали конкурс. Из 138 лотов были разыграны только 39.

В октябре комитету пришлось скорректировать условия конкурса и объявить дополнительный тендер для перевозчиков. Не дожидаясь его итогов, Кадыров уволился по собственному желанию. Ответственность за конкурс взял на себя лично Юрий Молчанов.

Станислав Попов родился в Санкт-Петербурге 28 октября 1977 года. Закончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет в 1999 году по специальности управление автомобильными перевозками. После окончания университета с 1999 по 2001 год работал в 1-ом автобусном парке СПб ГУП «Пассажиравтотранс» в должности инженера. С 2001 года Попов возглавил отдел Управления городского заказа СПб ГУП «Пассажиравтотранс».В 2003 году принят на государственную службу в комитет по транспорту на должность начальника информационно-аналитического отдела.

В 2008 году был назначен первым заместителем председателя комитета по транспорту.

Курировал вопросы организации и проведения конкурсов на осуществление перевозок в 2011-2015, внедрения инновационных технологий на транспорте, организации пассажирских перевозок.


Маша Могилевская, "Фонтанка.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор