18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:17 23.04.2019

Бизнес

17.02.2010 14:38

Сын вице-премьера Иванова назначен замглавы правления "Газпромбанка"

Сергей Иванов, младший сын вице-премьера Сергея Иванова, назначен заместителем председателя правления "Газпромбанка".

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на "Интерфакс", 29-летний Сергей Иванов-младший работает в "Газпромбанке" с февраля 2004 года. Первый год он занимал пост помощника предправления банка Андрея Акимова, в 2005 году стал вице-президентом, в 2008 году - первым вице-президентом.

С января 2008 года Сергей Иванов входит в состав правления банка. По данным на конец 2009 года, он владеет 0,0113% акций "Газпромбанка".

Кроме того, Иванов входит в советы директоров ряда компаний, в числе которых "Атомстройэкспорт", "Объединенные машиностроительные заводы", "Ижорские заводы", "Форпост-менеджмент", "Группа Химмаш", "Газпромбанк Лизинг", "Арэксимбанк", "Газпромбанк-инвест". Он также занимает пост зампреда совета директоров "Сибирьгазбанка".





Напомним, у вице-премьера есть и старший сын, Александр Иванов, известный прессе преимущественно по скандальному делу 2005 года, когда он сбил человека насмерть. 20 мая 2005 года в районе Мичуринского проспекта он ехал на своем "Фольксвагене-Бора" и совершил наезд на переходившую проезжую часть в зоне регулируемого пешеходного перехода 68-летнюю москвичку Светлану Беридзе. Женщина от полученных травм скончалась на месте ДТП. Однако впоследствии дело закрыли за отсутствием нарушений, а также состава преступления в действиях водителя.

Сейчас Александр Иванов работает директором департамента структурного и долгового финансирования "Внешэкономбанка", в состав наблюдательного совета входит и его отец.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор