03.11.2009 17:04

Первым деканом факультета политологии СПбГУ стал Станислав Еремеев

Первым деканом факультета политологии Санкт-Петербургского государственного университета избран Станислав Еремеев. За него проголосовали единогласно 16 членов ученого совета факультета. Других кандидатур не выдвигалось, сообщает корреспондент «Фонтанки».

На заседании совета встал вопрос о сроке полномочий избранного декана. В частности, как напомнили присутствующие, накануне ректор СПбГУ Николай Кропачев отметил, что с его точки зрения, срок полномочий должен составить один год. Однако члены совета проголосовали за то, чтобы рекомендовать заключить контракт с Еремеевым на пять лет.

В своем выступлении Станислав Еремеев отметил, что одна из главных задач, стоящих сейчас перед факультетом - это выход в сферу политологических факультетов не только России, но и всего мира. Для этого должна быть составлена пиар-компания факультета.

Новый декан предложил также обсудить вопрос о создании на базе трех факультетов, располагающихся в здании Смольного, - политологии, социологии и международных отношений - единого института, который бы "как зонтик" подчеркивал экономическую обособленность и оперативность данных заведений.

Ереемев также напомнил, что возможность создавать юридические лица предоставляется факультетам  по новому закону об особом статусе Санкт-Петербургского и Московского университетов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор