Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:46 21.01.2020

Как будет выглядеть Мариинка-2, должны решить в июне

В июне должны быть закончены работы по сооружению подземной части второй сцены Мариинского театра. К этому же времени необходимо определиться с тем, каким образом будут выглядеть фасады театра, заявил министр культуры РФ Александр Авдеев корреспонденту «Фонтанки»

Сейчас этот вопрос решается в рабочем порядке, сказал Авдеев. Внешний вид театра будет выбираться в соответствии с российским законодательством, однако пока неизвестно, будет ли проводиться открытый конкурс, или Министерство культуры обойдется без него. Это зависит от того, будут ли к июню приняты поправки в закон о проведении тендеров. В любом случае, отметил Авдеев, сейчас министерство готовится к обоим вариантам.

Проект, полагает чиновник, должны оценить и петербуржцы, в частности, Градостроительный совет.

«По моему мнению, - сказал Авдеев, - вторая сцена должна выглядеть как императорский театр и вписываться в окружающую застройку».


Напомним, что от проекта Доменика Перро министерство отказалось, заявив, что реализовать его невозможно по техническим причинам.

Авдеев заявил, что приостановка работ на второй сцене из-за неготовности проекта фасада крайне маловероятна. Единственное, что к этому может привести, это какая-то задержка прохождения документации через разные инстанции.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор