Раскрыто убийство олимпийского чемпиона по велоспорту Дмитрия Нелюбина

Сотрудниками правоохранительных органов Петербурга задержаны четверо подозреваемых в убийстве олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина, совершенном в ночь на 1 января 2005 года. В их числе 24-летний уроженец Кабардино-Балкарии, проживавший в Москве, которого подозревают непосредственно в нанесении спортсмену смертельных ранений.

Как передает АЖУР, следствием была проделана колоссальная работа для того, чтобы 24 ноября в Нальчике задержать первых двух подозреваемых - 1983 и 1984 годов рождения. Еще двое были задержаны позже в Петербурге (1983 года рождения) и Москве (1984 года рождения).

По версии следствия, в ночь на 1 января 2005 задержанные отмечали праздник в общежитии Первого медицинского института на Большой Монетной, 34. После этого в состоянии алкогольного опьянения они вышли гулять и встретили Нелюбина и его друга с женой. Между компаниями возник конфликт, в ходе которого спортсмен получил ножевые ранения, от которых скончался. Когда молодые люди узнали о том, кто погиб в результате конфликта, они стали скрываться. Но в конце концов были выявлены и задержаны.

Сейчас они дают признательные показания, производится проверка показаний на месте происшествия – в Петербурге. Все четверо арестованы. Решается вопрос о предъявлении им обвинения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...