18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:11 21.10.2018

Храните деньги в банке. Трехлитровой

В Петербурге обворованы два филиала «Инкасбанка» (входит в Восточно-Европейскую финансовую корпорацию) - в Адмиралтейском и Петроградском районах. Преступники беспрепятственно скрылись, унеся содержимое трех десятков сейфовых ячеек.

Храните деньги в банке. Трехлитровой

Фото с сайта .utro.ru и ural.ru

Минувшая ночь в Петербурге не была тихой: обворованы два филиала «Инкасбанка» (входит в Восточно-Европейскую финансовую корпорацию - ВЕФК) - на Гороховой, 35, и Куйбышева, 23. Преступники беспрепятственно скрылись, унеся содержимое трех десятков сейфовых ячеек. В банке до сих пор подсчитывают ущерб.

Первое сообщение о проникновении в подразделение «Инкасбанка» на Гороховой улице, 75, (Адмиралтейский район) поступило в правоохранительные органы около полуночи. Прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили, что неизвестный (или неивзестные), проник в помещение банка банальным путем подбора ключей: оказались взломаны два сейфа на 8 ячеек, похищено содержимое. А уже в четыре часа ночи сработала сигнализация в подразделении того же банка на улице Куйбышева, 23, (в Петроградском районе). Туда злоумышленник проник, распилив оконную решетку. До приезда наряда были вскрыты 22 ячейки.

В обоих случаях сигнализация сработала. Ночной охраны в зданиях не было.

Сейчас сотрудники банка под присмотром правоохранительных органов проводят инвентаризацию, пытаются установить, что конкретно и на какую сумму было похищено из двух филиалов. Только после этого будет возбуждено уголовное дело по статье 158 (кража) УК РФ.

Надо отметить, что подразделения ВЕФК не в первый раз становятся объектами преступных посягательств. Так, в апреле этого года в правоохранительные органы поступила информация о том, что у дома 161 по Московскому проспекту трое неизвестных преступников подошли к автомобилю «ГАЗ», в котором в сопровождении двух охранников ЧОПа перевозились баулы с выручкой банка. Как тогда говорили инкассаторы, у одного из них злоумышленники отобрали служебный пистолет «ИЖ», после чего, угрожая оружием, пересадили сотрудников их в багажное отделение автомобиля и отвезли к дому 18 по Бассейной улице. Там охранников высадили, а преступники с 13 миллионами 684 тысячами рублей скрылись.

Преступление было раскрыто по «горячим следам», оно оказалось инсценировкой, которую, по версии следствия, провернули сами охранники.

За две недели до этого случая было зафиксировано проникновение в помещение филиала «Инкасбанка» на Московском проспекте, 167. Тогда злоумышленники даже не взломали, а вынесли из помещений банка несколько сейфов. Сотрудники правоохранительных органов долго ломали голову, как это было возможно, - ведь инцидент произошел даже не ночью, а днем. Владельцы ячеек (которых, по их словам, даже не уведомили, что они лишись имущества, и они это узнавали, когда приходили в банк) еще месяц ходили с заявлениями в милицию. Процедура установления ущерба осложнялась еще и тем, что пострадавшие (а среди них были и не только рядовые горожане) не могли подтвердить документально наличие в их сейфе хоть каких-то ценностей или документов. Тем временем банком, а вернее его оборудованием, заинтересовались соответствующие органы в Центробанке, потому что вынесенные из хранилища сейфы – это серьезный прецедент, ведь это оборудование должно быть по ГОСТу недвижимо. Однако никаких выводов за этим не последовало, и ВЕФК даже открыл еще несколько своих подразделений.

Справка:
ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ФИНАНСОВАЯ КОРПОРАЦИЯ – холдинговая компания, созданная с целью эффективной координации и развития банковской деятельности.
Сегодня Корпорация объединяет 8 коммерческих банков: ОАО "Банк Восточно-европейской финансовой корпорации", ОАО "Инкасбанк", ОАО КБ "Петро-Аэро-Банк", ЗАО "Русский торгово-промышленный банк", ОАО "Выборг-банк", ОАО "Уральский трастовый банк", ОАО Банк "РОСТ" и ЗАО "Банк ВЕФК-Урал".

ОАО "ИНКАСБАНК" – основан в 1994 году и входит в первую десятку крупнейших банков Северо-Запада. Наличие генеральной, а также всех видов специальных лицензий ЦБ РФ, позволяет банку предоставлять клиентам полный комплекс финансовых услуг и активно развивать новые направления в своей деятельности. С декабря 2003 года Инкасбанк - член крупного банковского холдинга - Восточно-Европейской Финансовой Корпорации.

Татьяна Востроилова,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор