18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:14 26.09.2018

До 28 августа дело о подписях за Анну Маркову рассматривать не будут

До 28 августа объявлен перерыв в слушаниях дела по заявлению кандидата в губернаторы Петербурга Виктора Ефимова, который обжалует решение Горизбиркома о регистрации Анны Марковой в качестве кандидата в губернаторы города, сообщает Агентство журналистских расследований.

На сегодняшнем заседании адвокаты ответчика привели примеры ошибок, допущенных работниками ГУВД при проверке подписных листов. Так же в качестве свидетеля был допрошен руководитель рабочей группы Сергей Ованисьян. Он рассказал суду о процедуре проверки подписей и утверждения итогового протокола. На следующее заседание по решению суда в качестве свидетеля будет приглашен руководитель пресс-службы ГУВД Павел Раевский. Так как именно он подписывал справки с результатами проверки подписей, производившейся в ГУВД.

Напомним, что рассмотрение заявление кандидата в губернаторы Петербурга Виктора Ефимова, просившего суд отменить решение Горизбиркома о регистрации Анны Марковой в качестве кандидата на пост губернатора Петербурга, началось 18 августа. Основанием для обращения в суд стало, по мнению заявителя, превышение числа недостоверных и недействительных подписей в подписных листах Марковой установленного законом лимита в 25% от количества проверяемых подписей.

Аналогичные заявления были поданы Ефимовым в отношении еще двух кандидатов в губернаторы - Сергея Прянишникова и Алексея Тимофеева. Федеральный судья Городского суда Татьяна Гунько рассмотрела их и отказала Ефимову в удовлетворении его требований.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...