Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:14 23.01.2020

Из изоляторов в Гатчине и Волосове сбежали 20 человек

21 мая утром сразу из двух изоляторов временного содержания - в городе Гатчине и в Волосове совершили побег граждане, содержавшиеся там в порядке ст. 122 и 90 УПК РСФСР. В общей сложности из ИВС сбежали 20 человек (14 – в Гатчине и 6 – в Волосове). Пока правоохранительные органы расценивают такую синхронность действий (оба побега состоялись с разнице в 30 минут) как «стечение обстоятельств».

мая утром сразу из двух изоляторов временного содержания - в городе Гатчине и в Волосове совершили побег граждане, содержавшиеся там в порядке ст. 122 и 90 УПК РСФСР. В общей сложности из ИВС сбежали 20 человек (14 – в Гатчине и 6 – в Волосове). Пока правоохранительные органы расценивают такую синхронность действий (оба побега состоялись с разнице в 30 минут) как «стечение обстоятельств».

По имеющимся данным, из Гатчинского ИВС побег случился около 5 часов утра. Беглецы частично разобрали кирпичную стену изолятора, сделав в ней отверстие, в которое мог пролезть один человек. Как давно они готовились к побегу, пока неизвестно. Сегодня рано утром все 14 обитателей ИВС друг за другом через проделанное отверстие покинули изолятор. ИВС располагается на первом этаже здания УВД на Красной улице. Само здание было построено в середине XIX века.

В Волосове же побег из ИВС состоялся около 5.30 утра. По некоторым сведениям, граждане, содержавшиеся в изоляторе, выломали решетку на окне и покинули помещение через образовавшееся отверстие. Примечательно, что ни при одном из побегов нет пострадавших, в том числе среди сотрудников милиции.

Сотрудниками правоохранительных органов принимаются меры к розыску и задержанию беглецов. Все содержавшиеся в изоляторе в Гатчине на момент побега являются жителями Гатчинского района. Самому молодому из них – 15 лет, самому старшему – 51 год. Как сообщили корреспондентам Агентства в пресс-службе ГУВД Петербурга и области, в розыскных мероприятиях задействованы сотрудники сопредельных с Гатчиной отделов внутренних дел. Информация о происшествии в изоляторе временного содержания поступила во все отделы внутренних дел Петербурга и области.


Как сообщили корреспонденту Агентства в Лужском ОВД, сегодня в 5 часов утра весь личный состав отдела в связи с побегом содержавшихся в следственном изоляторе был поднят по тревоге. Вдоль Псковского шоссе, проходящего через оба района, расставлены посты наблюдения.. Усиление введено и в Пушкинском районе. На дорогах также выставлены посты, проводится досмотр автомобилей, к поискам подключились 30 бойцов ОМОН. На месте работают сотрудники УУР и представители областной прокуратуры.

По имеющейся информации (на 13.00), пятеро сбежавших - 4 – из Гатчины и 1- из Волосова уже задержаны.

Агентство журналистских расследований

Фото: фотоархив современной истории Санкт-Петербурга, агентство Интерпресс

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор