05.08.2020 13:19
6

Такси и каршеринг добавили утренних пробок Петербургу. Велосипедисту на Оптиков повезло не попасть под удар

Утро среды, 5 августа, отметилось в Петербурге сразу несколькими ДТП с участием легковых такси. Не обошлось и без аварии с каршерингом. Но в рейтинге пробок традиционно главенствовала кольцевая.

Максимальная загруженность петербургских дорог 5 августа, по данным «Яндекс.Пробок», составила обычные 4 балла. Самое плотное движение наблюдалось на Заневском проспекте и проспекте Косыгина в центр — 6 баллов вместо обычных 4-х. На Московском шоссе было 6 баллов в центр и 5 — в обратном направлении. Также 5-балльные пробки фиксировали на проспекте Славы и Народной улице к Московскому.

На улице Ушинского было плотно из-за ДТП, которое почти перекрыло проезд. Там столкнулись Volkswagen Polo и Suzuki Vitara, рассказали очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург». «Поло» вдобавок приехал в лоб припаркованному кроссоверу Honda.

На фото видно, что из-за аварии для проезда осталась одна полоса. Остальные были перегорожены разбитыми машинами.

На Невском проспекте, напротив «Стокманна», автомобиль Skoda «Яндекс.Такси» по касательной отоварил сзади легковой Hyundai. «Смял бампер, крыло и порвал колесо... Вроде бы и подвеску тоже покоцал. Занята полоса ОТ, занят крайний правый ряд. Такое вот утро у мужиков», — пишет очевидец Николай.

Еще одна авария с такси произошла на перекрестке улицы Оптиков с Яхтенной улицей. Водитель такси «Ситимобил» при повороте налево не увидел ехавший прямо Citroen. «Женщина на «Ситроене» отделалась испугом», — добавил участник группы Александр.

Момент столкновения попал на камеру видеорегистратора одного из стоявших на перекрестке автомобилей. На записи видно, что еще одному участнику движения повезло не стать участником этого ДТП. Мужчина на велосипеде объехал остановившиеся на красный свет машины и притормозил на перекрестке уже после пешеходного перехода, и подбитый таксистом «Ситроен» пролетел практически у него перед носом.

А на перекрестке Вербной и Репищевой улиц отметился еще один частый герой происшествий — каршеринг. Водитель арендованной KIA сбил знак пешеходного перехода на разделительном газоне, сообщили в группе.

Самая длинная пробка утра традиционно собралась на севере КАД: в начале десятого на внутреннем кольце скопился 6,5-километровый затор от Выборгского шоссе до проспекта Энгельса. Одновременно на юге собралась пробка длиной 4,8 километра от Мурманского шоссе до Октябрьской набережной. А на внешнем кольце скопился затор в 3,9 километра от проспекта Культуры до проспекта Энгельса.

Главенство кольцевой разбавил затор на Мурманском шоссе и Народной улице. Пробка длиной 4,2 километра растянулась от КАД до Володарского моста и стала третьей по величине за утро. Замыкает «пробочный» топ-5 затор на проспекте Маршала Блюхера и Кантемировской улице, от Лабораторного проспекта до Большого Сампсониевского проспекта водители толкались на протяжении 2,9 км.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

А для велодятла красный свет, как обычно, разрешающий...

ash364
А каков процент каршеринга от общего числа авто в спб?
Аварий с ними, ведь так же должно быть?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор