29.06.2020 11:28
11

Глава МИД РФ не знает, когда откроются границы. Лавров сам впервые за три месяца выехал из России

Глава МИД России заявил, что пока нет даты открытия границ РФ, которые были закрыты для борьбы с распространением коронавируса.

«Я не знаю [когда откроются границы]. Мы постепенно уже начинаем возвращаться к обычной жизни, выходя из периода видеоконференций. <...> Сам впервые за три месяца побывал за границей в Сербии и в Белоруссии. Оба визита планировались еще на март», — заявил 29 июня Сергей Лавров в комментарии RT.

По его словам, во время поездок в эпоху пандемии у людей должны присутствовать «осторожность и здравый смысл».

Ранее МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в другие страны. При этом в начале июня премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Росавиации и Роспотребнадзору подготовить варианты возобновления международного авиасообщения. Он также анонсировал открытие границ. Министр транспорта Евгений Дитрих рассказал, что «вероятность возобновления международных полетов из России в июле сохраняется».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Господа, пока местные комментаторы не перевозбудились и не прибежали сюда ругать правительство за "железный занавес", призываю всех для начала ознакомиться с правительственными указами о "закрытии границ".

Россия закрыла на въезд/выезд только сухопутные границы (видимо, чтобы ни один зараженный китаец не ступил на нашу стерильную землю)), но и на машине можно сейчас въехать в Финляндию при наличии гражданства или ВНЖ стран Евросоюза.

Авиасообщение НЕ закрыто. Рейсы Аэрофлота летают, и на них можно купить билеты (как правило, ближе к дате рейса, потому что большинство билетов бронируется посольствами и консульствами). Для примера посмотрите рейсы на 2-4.07 в Афины или в Амстердам. Но впустят вас страны Европы только при наличии разрешения на работу/учебу или того же ВНЖ или гражданства. Без удостоверяющих это документов вас просто завернут обратно по прилете в любую европейскую страну, т. е. зря потратите деньги. Так что основные ограничения — с той стороны, а не с этой.

Только в крупнейшем московском терминале для бизнес-авиации Внуково-3 количество перелетов в июне (по сравнению с апрелем) выросло почти втрое, до 669, сообщил РБК представитель Внуково. По его словам, половина рейсов приходится на международные направления.

им можно

Пора уже открывать. Может хоть в Турцию можно будет

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор