10

Война будущего. К 2025 году российской армии обещают боевых роботов

Дорожная карта развития военной отрасли с 2020 года предусматривает создание роботов, одноразовых беспилотников и летающих гранат.

Как сообщает 23 ноября РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, группировки роботов, которые смогут выполнять боевые задачи, должны появиться к 2025 году: к этому моменту планируется закрыть проект в опытно-конструкторском плане и начать этап интеграции группировок в систему управления Вооруженных сил России. Беспилотные роботизированные подразделения предназначены для выполнения специфических задач.

Кроме того, предполагается создание транспортно-заправочной машины и оснащение шасси стрелково-гранатометным модулем, которое способно запускать одноразовые беспилотники и летающие гранаты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

dingdong
Сказочники! ГЛОНАСС то смогли запустить или все еще группировка спутников мала?

local_
В боевых роботах будут стоять программы для допросов с пристрастием,расчленения и сожжения трупа? Если да,то им прямая дорога в Сирию.Там как раз такие требуются.

У дедушки совсем головушка бобо

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...