0

Трое россиян пострадали при взрыве газа в Германии. Это участники проекта для молодежи Future Spaces

Три гражданина России пострадали в результате взрыва баллона с газом в доме немецкого города Хитцаккер. 

«Трое участников международного проекта Future Spaces серьезно пострадали от несчастного случая. Около семи часов вечера 18 августа в гостевом доме в городе Хитцаккер из-за утечки газа произошел взрыв баллона. <...> Пострадавших госпитализировали на вертолете в ближайший крупный город – Гамбург, остальным участникам была оказана психологическая помощь. Еще один участник, из Танзании, также получил ранения, но в легкой степени, и был госпитализирован в местную больницу», - сообщает 21 августа красноярская общественная организация «Интерра».

Среди пострадавших россиян – 24-летний координатор и два участника проекта. У одного из них «поражены 50% поверхности тела». Врачи рапортуют о том, что «угрозы для жизни нет», а состояние пострадавших оценивается как «стабильное». Тем не менее в клинике им придется провести «несколько недель», прежде чем они смогут вернуться в Россию. 

«Такие события невозможно предугадать и как-то подстраховаться. Это случается вдруг. И это самое страшное», – сообщает «Интерра».

Future Spaces – это культурно-образовательный проект для молодежи из Германии, России и Танзании. С российской стороны организатором выступает красноярская общественная организация «Интерра».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...