20.06.2019 17:42

Трамп о сбитом беспилотнике: Иран совершил "очень большую ошибку"

Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран совершил "очень большую ошибку", сбив американский беспилотник-шпион вблизи своих границ.

"Иран совершил очень большую ошибку!" – написал глава Белого дома в Twitter после инцидента с американским беспилотником, который был сбит, по мнению американцев, в международном воздушном пространстве над водами Ормузского залива.

Источник авторитетного издания Reuters подтвердил, что беспилотник MQ-4C Triton, принадлежащий американскому военно-морскому флоту, был сбит ракетой класса «земля – воздух». Он уточнил, что это произошло в международном воздушном пространстве над водами Ормузского залива.

Ранее представитель Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM) капитан Билл Урбан заявил, что Иран не мог сбить американский беспилотник. Перед этим военно-воздушные силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) сообщили, что сбили беспилотный разведывательный аппарат США, когда он вошел в воздушное пространство Ирана в южной провинции Хормосган.

Позже Пентагон признал потерю своего беспилотника у Ирана.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор