Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:58 24.05.2019

В Казани подросток с пистолетом и кухонным ножом взял в заложники целый класс

Школьник взял в заложники целый класс в Казани. Но длилось все недолго: старшеклассника разоружили и задержали. 

Как сообщили в региональном ГУ МВД, ЧП произошло в гимназии №7 на улице Адоратского, 25а, в столице Татарстана. Около одиннадцати утра 13 мая на телефон «112» позвонила мама ученицы 10 класса, которая заявила, что одноклассник её дочери, вооруженный пистолетом и ножом, удерживает детей в одном из кабинетов. На место происшествия сразу же выехала полиция, и к 11.40 юноша 2001 года рождения был задержан. Никто не пострадал.

«Старшеклассник зашел в кабинет русского языка с началом урока, сел за стол учителя, достав пневматический пистолет и кухонный нож. Никаких требований не выдвигал. В настоящее время с подростком работают специалисты МВД», – отметили в ведомстве.

Гимназия №7 носит имя героя России А.В.Козина. Является одной из передовых в электронном образовании.





Напомним, в марте текущего года в Ленобласти 16-летний учащийся Волховского колледжа транспортного строительства пообещал устроить в учебном заведении бойню с использованием огнестрельного оружия. Анонсирующий пост он разместил на своей странице «ВКонтакте». На следующий день у входа в колледж его задержали. 

В феврале СМИ сообщили о задержании студента Дальневосточного института управления РАНХиГС, который якобы готовил стрельбу в школе Хабаровска. Юноша 18-ти лет якобы планировал совершить массовое убийство. Он закончил школу, которую выбрал местом будущего теракта. 

В такой агрессии российские власти винят соцсети. В декабре 2018 года президент Владимир Путин подписал закон о защите детей от колумбайн-сообществ. Документ предусматривает внесудебную блокировку групп в Интернете, призывающих несовершеннолетних к насилию.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор