22.04.2019 08:05
2

Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек. Пострадавших не меньше 500

В результате восьми взрывов в католических церквях и нескольких отелях на Шри-Ланке погибли 290 человек, число пострадавших достигло 500, передает 22 апреля агентство Reuters.

Серия взрывов произошла в день католической Пасхи 21 апреля. Сначала стало известно о взрывах в трех отелях и двух церквях, позже бомбы сработали недалеко от зоопарка в Дехивале, рядом с Коломбо и в пригороде столицы, Дематагоде.

Еще одно взрывное устройство нашли неподалеку от главного международного аэропорта Шри-Ланки — Бандаранаике. После этого власти усилили меры безопасности в воздушной гавани. Кроме того, в стране вводили комендантский час и блокировали работу мессенджеров, пишет РБК.

На данный момент полиция задержала 24 подозреваемых к причастности к взрывам. О мотивах и причастности к какой-либо группировке пока не сообщается.

По предварительным данным, россиян среди погибших и пострадавших нет. В посольстве России рекомендовали гражданам избегать мест массового скопления людей на Шри-Ланке и воздержаться от посещения города Коломбо.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

s_engineer
ислам мирная религия

фашизм объявили античеловеческой идеологией, близок к этому большевизм, а вот исламский фундаментализм почему-то неприкосновенен. Если назвать вещи своими именами и пресекать не на уровне терактов а на уровне приверженности, то проблема решится

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор