11.04.2019 23:27
3

Двое ростовских полицейских попросили политического убежища у Украины. В России их подозревают в избиении задержанного

Двое российских полицейских попросили предоставить им политическое убежище на пропускном пункте в Харьковской области Украины. Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы страны 11 апреля. 

По словам россиян, они якобы стали жертвами преследования влиятельных лиц, так как пытались противостоять распространению наркотиков в аптеках.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что речь идет о сотрудниках отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции №5 Ростова-на-Дону. На них главе МВД Владимиру Колокольцеву пожаловался член Общественной палаты и руководитель движения «АнтиДилер» Дмитрий Носов. 

«Он попросил проверить информацию о покровительстве сети аптек в городе Ростове-на-Дону, незаконно торгующих наркосодержащими препаратами, со стороны сотрудников полиции. Также указывалось на причинение в 2018 году двумя сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков телесных повреждений задержанному», — сказано в сообщении МВД.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий (статья 286 УК). 

Четверых сотрудников полиции вызвали для дачи пояснений, однако двое из них к назначенному времени не пришли. «С учетом поступившей информации о несанкционированном выезде данных сотрудников за пределы Российской Федерации подписан приказ об их увольнении из органов внутренних дел за грубое нарушение служебной дисциплины», — отметила Ирина Волк.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

krasnonosov
А сколько таких еще выходят в шлемах разгонять студентов?

sakorol
Из сечи выдачи нет

Вся гопота уголовная теперь стала находить убежище на Вукраине как в Англии раньше нередко

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор