29.03.2019 21:53
3

В доходный дом Станового вернулись копии исторических деревянных дверей

В двух парадных дома номер 5 на Мытнинской улице в Петербурге установили деревянные двери, которые скопировали с оригинала. Информация об этом 29 марта появилась в группе «Центральный район за комфортную среду обитания» «ВКонтакте».

Как отмечается, двери из ясеня – точные копии оригинальных, установили их вместо двух «уродливых металлических». В январе этого года угловой вход в дом украсила отреставрированная дверь, которая послужила образцом для двух реплик. Работы были выполнены за счет жильцов.

В ближайшее время начнутся работы по реставрации исторических дверей лицевого фасада.

 

Доходный дом М.П. Станового на углу Мытнинской улицы и Старорусского проспекта был построен в 1908-1909 годах по проекту архитектора Дмитрия Крыжановского. В здании в стиле модерн с элементами неорусского стиля в 1910 году разместилось восьмое четырехклассное женское городское училище имени П. А . Потехина. Попечителем учебного заведения был Павел Антипович Потехин, петербургский общественный деятель и адвокат. В 2001 году дом Станового включили в перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую ценность. Спустя восемь лет здание получило статус объекта культурного наследия регионального значения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

То есть фонд "Внимание" никакого отношения к реставрации не имеет?
"Работы были выполнены за счет жильцов", атлищна

jjkl
cool

plussa
Вот молодцы!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор