Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:49 18.07.2019

Бизнес

11.03.2019 15:39

"Чижик" закроет для автомобилистов часть Рябовского шоссе и Ириновского проспекта

Строительство трамвайной сети в Красногвардейском районе в очередной раз усложнит жизнь водителям с 13 марта. Зато появятся временные тротуары.

Как сообщили "Фонтанке" в ГАТИ 11 марта, с 13 марта по 9 августа в связи с производством работ по размещению временного ограждения ограничивается движение транспорта по Рябовскому шоссе от ул. Коммуны до Ржевской пл.

На тот же период из-за работ по отводу транспорта при размещении временного ограждения закрывается направление движения по Рябовскому шоссе от Сосновского пр. к ул. Коммуны, а также по Андреевской улице от Рябовского шоссе до ул. Красина. Кроме того, ограничивается движение транспорта по ул. Красина у Андреевской улицы и от Андреевской ул. до ул. Коммуны.

По 29 августа в ограничивают движение транспорта по Ириновскому проспекту от ул. Передовиков до ул. Коммуны, без перекрестков; по 15 апреля – на пересечении Ириновского пр. и ул. Коммуны, с закрытием сквозного проезда по ул. Коммуны.

Реклама

При этом корреспондент "Фонтанки" сообщает, что глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин рассказал о предложении жителей соорудить временные тротуары на Рябовском шоссе от Коммуны до Лесопарковой. Эту идею чиновники решили поддержать.

В начале февраля «Фонтанка» писала о транспортном коллапсе в Красногвардейском районе, вызванном ограничениями движения транспорта в связи с работами ООО «ЛСР-Строй» по строительству трамвайной сети. Самое серьёзное – закрытие сквозного проезда перекрёстка Ириновского и Индустриального проспектов.

Справка:

Напомним, проект частного трамвая «Чижик» реализуется компанией «ЛСР-Строй» (в качестве генподрядчика) с 2016 года, когда Смольный и ООО «Транспортная концессионная компания» подписали концессионное соглашение. Проект разделён на несколько этапов. В марте 2018 года трамвай повёз пассажиров по маршруту от Ладожского вокзала до депо на Хасанской улице. В декабре 2018-го открылось движение на отрезке проспекта Наставников между проспектами Косыгина и Ириновским по маршруту №64. Следующие этапы – движение по Ириновскому и Рябовскому шоссе до Ржевки, а также по улице Потапова. На днях комитет имущественных отношений Петербурга и ТКК заключили договор аренды 16 земельных участков, где появятся новые пути для «Чижика». Трамвай должен поехать по ним в сентябре.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор