18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:52 21.02.2019

Радикалы силой захватили храм УПЦ в Черниговской области

Группа экстремистов ворвалась в церковь канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в селе Оленивка Борзнянского района Черниговской области, требуя передачи храма новой церковной структуре – так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ). Об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ 16 января.

"В 12:30 группа праворадикалов из террористической группировки С14 (запрещена в РФ. – Прим. ред.) срезали болгаркой замки и проникли в церковь. Стоит отметить, что приезжие молодые люди, которых было около 50, не имели никаких разрешительных документов, подтверждающих законность их действий, – сообщают представители УПЦ. – Все это происходило при поддержке райгосадминистрации, которая накануне распространила ложную информацию относительно голосования о якобы переходе местной религиозной общины в ПЦУ".

"Верующих вместе со священником на пустили в собственную церковь. Зато в село привезли два автобуса с радикалами, которые незаконно завладели храмом и провели в него так называемых священников ПЦУ. Позже они выложили фото о молебне в храме у себя в социальных сетях", – добавляют в УПЦ и указывают на то, что их обращение в правоохранительные органы было проигнорировано.

Справка:

15 декабря 2018 года в Киеве в соборе Святой Софии под эгидой Константинопольского патриархата и при активном участии украинской власти состоялся объединительный собор. По его итогам президент Петр Порошенко объявил о создании в стране новой церковной структуры – автокефальной поместной православной церкви. Ее возглавил митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко), служивший ранее епископом неканонического Киевского патриархата. В уставных документах церковной организации значится название «Православная церковь Украины». Томос «новая церковь» Украины получила в Рождественский сочельник, его текст опубликован спустя неделю.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор