18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:27 17.10.2018

Власть

25.04.2018 13:38

Япония заявила протест Южной Корее из-за неполиткорректного десерта

Япония возмущена десертом, которым Южная Корея собирается угощать гостей саммита с участием лидеров Южной и Северной Кореи 27 апреля.

Как сообщает 25 апреля местный телеканал NHK, в Японии обратили внимание на форму десерта. На манговом муссе установлена табличка из белого шоколада, на которой изображена карта единой Кореи — вместе со спорными островами Такэсима.  Директор департамента Азии и Океании МИД Японии Кэндзи Канасуги заявил: «В свете нашей позиции по территориальным правам на острова Такэсима это неприемлемо и вызывает сожаление». 

Отметим, архипелаг Такэсима располагается в западной части Японского моря (корейцы называют его Восточным). Спор о принадлежности островов идет с 1945 года, когда японцы потеряли власть над Кореей. Сейчас острова контролируются южнокорейскими военными. В Токио уверены, что Южная Корея незаконно оккупировала архипелаг, который был включен в состав Японии в 1905 году. При этом власти как Южной, так и Северной Кореи считают острова своими.

Напомним, это уже не первый подобный конфликт. В феврале Япония заявляла протест из-за флага единой Кореи, который пронесли на церемонии открытия Олимпиады в Пхенчхане. Корейцы изобразили на флаге все тот же спорный архипелаг. А в ноябре 2017-го Южная Корея, принимая президента США, угостила его блюдом с креветками, которые были пойманы у берегов Такэсимы. Они называются «Докдо креветки», потому что корейцы называют архипелаг «Докдо». 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор