18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:50 25.09.2018

Бизнес

09.04.2018 15:58

Сайт «Реновы» перестал работать

Официальный сайт «Группы компаний Ренова» перестал работать на фоне попадания организации в санкционный список США. Причину в офисе не комментируют. 

По состоянию на 15.52 девятого апреля на сайте группы компаний висит только объявление: «Site under construction. Please try again later». Сотрудница офиса, куда позвонила «Фонтанка», чтобы прояснить ситуацию, сначала предложила написать официальный запрос, а потом уточнила, что у нее «есть четкое указание не давать по этому поводу никаких комментариев». Запрос редакция все же отправила и рассчитывает на ответ. 

Ранее стало известно, что владелец «Реновы» Виктор Вексельберг и сама группа компаний оказались в новом санкционном списке США. Объясняется это связью компаний с энергетическим коплексом и уголовным делом о взятках бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера. (Фигурантами этого дела стали  управляющий директор «Реновы» Евгений Ольховик и гендиректор «Т Плюс», также принадлежащего «Ренове», Борис Вайнзихер.) После попадания в санкционный список «Ренова» поспешила сократить свое участие в швейцарской машиностроительной компании Sulzer с 63,4% до 48,8%, чтобы вывести Sulzer из-под санкций. 

Справка:

Напомним, в санкционный список попали «семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые контролируют». Компанию Виктору Вексельбергу составили владелец «Русала» Олег Дерипаска, гендиректор и зампред совета директоров «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, миллиардер Сулейман Керимов,  совладелец «Газпром бурение» Игорь Ротенберг, предполагаемый бывший зять Путина Кирилл Шамалов и депутат Госдумы РФ Андрей Скоч.  

Кабинет министров намерен разработать меры поддержки для попавших под санкции организаций.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...