18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:45 21.07.2018

Более 300 иномарок и «жигулей» вывезли полицейские из автосалонов Петербурга

Оперативники экономической полиции два дня изымали в трех автосалонах Петербурга все иномарки и отечественные автомашины. Эти погрузо-разгрузочные мероприятия начались после масштабных обысков, задержаний, арестов по делу о преступном сообществе в автосалонах города. 

«Фонтанка» подсчитала цену добычи МВД, а заодно узнала, кто официально ходатайствовал за предполагаемого организатора мошеннической схемы.

По информации «Фонтанки», около 16 часов 23 марта оперативники «потребительского» отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, которые и были инициаторами возбуждения уголовного дела по преступному сообществу в автосалонах, закончили мероприятия с изъятием и транспортировкой автомашин из трех автосалонов города. 

По данным «Фонтанки», в работах участвовало более 50 эвакуаторов и 2 автовоза. Иномарки экономкласса брендов «Хундай», «Ниссан», «Фольксваген», китайского и отечественного производства вывозили в течение двух дней из автоцентров «Приморский» на Коломяжском,18, из «Астории Моторс» на Софийской, 4, и «Автопорта» на Выборгском шоссе, 27.

Как стало известно «Фонтанке», всего было вывезено 315 автомашин. Все они размещены на складе временного хранения «Фаворит» в деревне Копорье Ломоносовского района Ленобласти.

Если учесть, что средняя цена новой автомашины экономкласса в России – от 500 тысяч рублей («Лада Гранта») до, например, 620 тысяч рублей («Хундай Солярис»), то экономическая полиция изъяла товара минимум на 150 миллионов рублей.

Ранее «Фонтанка» уже сообщала о том, что 20 марта в Петербурге прошли 70 обысков и были задержаны десятки фигурантов. Само же уголовное дело по организации преступного сообщества при продажах автомобилей в автосалонах возбуждено в Главном следственном управлении ГУ МВД. Подробнее о схеме, вменяемой подозреваемым, вы можете прочитать здесь. Далее были задержаны 19 человек, а после начались аресты. На 23 марта арестованы 16 человек. В том числе арестован и предполагаемый организатор, фактический владелец автосалонов – 29-летний гражданин Азербайджана Орхан Фарзалиев. 

Кстати, о нем в Петербурге известно не много. Увлекся автобизнесом в 22 года, а теми салонами, из которых только сегодня закончили вывозить автомашины, занимается с 2014 года.

Также «Фонтанка» узнала, что 24 марта в Выборгский районный суд Петербурга, где и рассматривалась мера Фарзалиеву, пришло официальное ходатайство о поручительстве при избрании меры пресечения за подписью генерального консула Азербайджанской республики в Санкт- Петербурге Султана Гасымова.

Как стало известно нашему изданию, дипломат дал личное поручительство, что Фарзалиев не покинет Петербург и будет являться по первому требованию следствия. В связи с этим консул просит не лишать подозреваемого свободы до суда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.