18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:39 16.08.2018

С осужденного экс-зампреда КГИОП принудительно взыскали миллион

Бывший зампредседателя комитета по охране памятников Петербурга Игорь Гришин выплатил уголовный штраф за совершенное в высокой должности преступление. Миллион за него принесла супруга.

Как сообщили 31 января в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов Петербурга, было возбуждено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа с 57-летнего жителя города, занимавшего высокий пост и приговоренного к реальному сроку в пять с половиной лет и штрафу в 1 млн рублей.

«Для принудительного взыскания документы были направлены в Управление ФССП по Санкт-Петербургу. Судебный пристав выяснил, что мужчина отбывает наказание в колонии, и взыскание было обращено на зарплату должника. Вскоре приставов посетил адвокат осужденного, который предоставил платежные документы в подтверждение оплаты», – уточнили приставы.

Под указанные ведомством характеристики подходит только Игорь Гришин. Он приговорен в июле 2016 года за покушение на мошенническое хищение денег компании «Меандр». Чиновник требовал 4,5 млн рублей за гарантию побед в будущих контрактах. Изначально СК обвинял Гришина в получении взятки, но благодаря должностным обязанностям, которые формально не наделяли зампреда возможностями по определению победителей конкурсов, Октябрьский суд переквалифицировал эпизод на покушение на мошенничество.

Учитывая арест с марта 2015 года, Гришин отбыл более половины срока — почти три года.

По данным «Фонтанки», долговую ведомость бывшего чиновника закрыла за него супруга. Выплачивать, если верить описи нажитого Гришиным, было из чего.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.