18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:34 26.09.2018

В СПбГУ проведут экспертизу останков царской семьи

Санкт-Петербургский государственный университет проведет генетическую экспертизу останков царской семьи. Об этом стало известно в ходе подписания соглашения о сотрудничестве между СПбГУ и Следственным комитетом РФ 9 сентября.

По данным «Фонтанки», с момента эксгумации останков царской семьи в 2015 году было проведено несколько экспертиз, однако не все из них привели к одинаковым результатам. В связи с необходимостью поставить точку в споре о принадлежности найденных в Екатеринбурге в 2007 году фрагментов костей "со следами разрубания" и зубов было решено провести еще одну генетическую экспертизу. О сроках ее пока не сообщается.

Николай II, отрекшийся от престола 2 марта 1917 года, и его семья были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге по постановлению Уральского совета рабочих и крестьянских депутатов.

29 июля 2007 года в ходе археологических раскопок во время поисков останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Николаевны Романовой к югу от места обнаружения останков членов семьи Романовых и лиц из их окружения были найдены фрагменты костей и зубы двух человек (женщины и ребенка) с признаками воздействия высокой температуры. Для выяснения дополнительных обстоятельств гибели и захоронения членов царской семьи было возобновлено предварительное следствие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...