18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:16 18.07.2018

Басманный суд арестовал четырех участников акции 26 марта в Москве

Басманный суд 13 апреля арестовал четырех участников несанкционированной акции, прошедшей на Пушкинской площади в Москве 26 марта.

Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе суда.

«Басманным судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Шпакова Александра Юрьевича, Зимовца Станислава Сергеевича, Кулия Юрия Евгеньевича, Косых Андрея Николаевича», — говорится в сообщении.

Как сегодня заявил Следственный комитет России, в ходе несанкционированной акции все они применяли насилие в отношении представителей власти.

"Например, Шпаков, находясь на Тверской улице и пытаясь открыть дверь в служебный автобус полиции, где находились другие задержанные, нанес несколько ударов кулаками в лицо сотруднику полиции. Косых нанес удар в голову сотруднику полиции у перехода метро "Тверская", затем уже в районе улицы Малая Дмитровка – удар ногой полицейскому в голову, от которого потерпевший упал и потерял сознание. Зимовец, находясь вблизи Пушкинской площади, бросил кирпич в спину сотрудника Росгвардии, после этого скрылся в толпе, переоделся с целью конспирации, спрятал куртку в рюкзак, достал травматический пистолет и вернулся к месту событий, продолжая провоцировать присутствующих на незаконные действия. Кулий совершил нападение на сотрудника полиции", – говорится в сообщении Следственного комитета. СК РФ ранее сегодня предъявил всей четверке обвинение по ст.ст. 213, 317, 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти).

26 марта в Москве и других городах России состоялись несогласованные митинги против коррупции, были задержаны более 1 тыс. человек, включая оппозиционера Алексея Навального.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор