Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:30 19.02.2020

Город

22.02.2017 21:08

На новом стадионе фанаты впервые зажгли пиротехнику

«Санкт-Петербург арена» прошла боевое крещение фанатской пиротехникой вечером 22 февраля. Первые фаера, озарившие поле стадиона и упавшие на бетонное основание (газон до конца марта убран за пределы арены) появились над головами публики примерно в середине концерта на фестивале «Радио Зенит».

Ксения Потеева

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Около десятка фаеров фанаты зажгли во время выступления группы «25/17». Поклонники омского коллектива традиционно зажигают фаеры во время исполнения песни «Девятибально». Что характерно, при проходе на стадион слушатели прошли один уровень контроля, состоявший, по свидетельствам очевидцев, из рамок и рентгенов для сумок.

Арена на Крестовском в настоящий момент эксплуатируется с закрытой крышей. Свидетели инцидента сообщают, что, к счастью, дым вскоре рассеялся, что свидетельствует о хорошей вентиляции на новом стадионе.


Вопрос использования фанатами пиротехники наиболее остро встает во время футбольных матчей, на которых использование фаеров запрещается.

Прошлой осенью Российская футбольная премьер-лига выступила за ужесточение наказания за использование пиротехники. Штрафы для футбольных клубов за неправомерные действия фанатов составляют сотни тысяч рублей. В частности, крупный штраф размером в 300 тысяч рублей «Зенит» был вынужден заплатить за использование и бросание пиротехники болельщиками после матча со «Спартаком» на матче девятого тура.

Также во время фестиваля произошёл конфликт между зрителями. Обошлось без последствий.


Смотреть в новом окне "Фонтанка.ру"


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор