Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:50 15.12.2019

Очевидцы: Доску Маннергейму снова облили краской

Памятная доска Карлу Густаву Маннергейму, установленная на доме 22 по улице Захарьевской, вечером 8 сентября снова пострадала от нападения злоумышленников, обливших ее красной краской. Об этом «Фонтанке» сообщили очевидцы инцидента. По их словам, были брошены два шарика с краской, один из которых угодил в доску, а второй попал в стену. По предварительной информации, на месте задержали одного человека. Другие подробности неизвестны. В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти инцидент пока не комментируют. 

Фото: читатель "Фонтанки" Глафира

Напомним, что в предыдущий раз доска стала объектом нападения спустя три дня после установки – 19 июня. Отметим, что увековечивание памяти Маннергейма в Петербурге вызвало большой общественный резонанс и негодование среди депутатов, общественных деятелей и простых жителей Санкт-Петербурга.

8 сентября в Петербурге отмечается 75-летие со дня начала блокады Ленинграда. 


Справка:

Карл Густав Эмиль Маннергейм (1867-1951) – финский военачальник, политический и государственный деятель, маршал. С 1890 до 1917 года служил в русской армии, участвовал в русско-японской и Первой мировой войнах. В 1918-1919 годы был регентом Финляндии. Под его руководством в период с 1933 до 1939 года была сооружена система оборонительных укреплений на Карельском перешейке вдоль границы с СССР, ставшая позже известной как "линия Маннергейма".

В 1939-1944 годы Маннергейм был главнокомандующим финской армией, командовал войсками в ходе Советско-финляндской войны и Второй мировой войны на стороне фашистской Германии. В августе 1944 года стал президентом Финляндии, а уже в сентябре, после наступления Красной армии, вывел Финляндию из войны. В марте 1946 года подал в отставку по состоянию здоровья.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор