КГИОП обратится в полицию из-за незаконной таблички памяти Высоцкого

Комитет по охране памятников подготовил обращение в УМВД России по Василеостровскому району с просьбой пресечь противоправные действия по установке памятной таблички Владимиру Высоцкому на спуске к Неве у Академии художеств, сообщает КГИОП.

Табличка была установлена 25 июля на парапет Университетской набережной поклонниками барда и актера. На ней написано: «На этом месте Владимир Высоцкий каждый раз, бывая в Ленинграде, умывался невской водой, совершая своеобразный обряд приветствия города».

«Комитет по охране памятников глубоко уважает память выдающегося деятеля культуры, советского поэта, актера и автора-исполнителя песен. Однако вопрос увековечения имени Высоцкого должен рассматриваться в законном русле», – говорится в сообщении комитета.

Монтаж таблички влечет за собой повреждение гранитного основания парапета набережной, также утверждают в КГИОП.

Поклонники поэта устанавливают памятную доску на спуске со сфинксами каждый год. Это сопровождается уличным концертом и чтением стихов. В прошлом году против такой традиции выступил  Музей городской скульптуры. Хотя табличку закрепляли клеем – жидкими гвоздями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...