Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:32 18.01.2020

В Сирии боевики наступают на позиции правительственных сил

Ситуация в Сирии последние несколько недель обостряется, пишет журнал «Власть». По словам военных источников издания, с 3 июня боевики «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ), сумев уже несколько раз «тактически грамотно» перегруппироваться, ведут наступление на позиции сирийской армии. Обстрелам террористов из минометных орудий, тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня подвергаются населенные пункты Мазараат-Хабия (провинция Дамаск), Фуаа (провинция Идлиб), Акраба (провинция Деръа) и Тель-эль-Малах (провинция Хама).

До сих пор не удается отсечь каналы поставок оружия, по которым боевики регулярно пополняют свои арсеналы: например, в районе Телль-Нсибин на северо-западе Алеппо российская разведка зафиксировала скопление бронетехники террористических группировок, часть которой в составе колонны прибыла из населенного пункта Харетан близ Дамаска. Проблем добавляет и то, что формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреливают из минометов позиции сирийских вооруженных сил в населенных пунктах Арбил, Хауш-Харабу и Хутейта-эль-Джараш — отвечать им запрещено по условиям режима тишины.

Несмотря на то что Москва никак не афиширует свои планы по нанесению авиаударов, можно предположить, что подготовка к активизации операции «Возмездие» уже ведется. Об этом косвенно свидетельствуют последние визиты министра обороны Сергея Шойгу — сначала в Тегеран, где он встретился со своими коллегами из Ирана и Сирии Хосейном Дехганом и Фахдом аль-Фрейджем, а затем на сирийскую авиабазу Хмеймим.


Источник: Коммерсант

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор